viernes, 15 de mayo de 2020

COCINA, LA MIEL ES UN ALIMENTO MUY NUTRITIVO. AQUÍ TENÉIS UNA RECETA PARA HACER GALLETAS CON MIEL.

Galletas de miel con corazón de chocolate

Ingredientes

Para 15 galletas grandes
  • 250 gr de harina todo uso
  • 1 cucharadita (5 gr) de levadura química (tipo Royal)
  • 1 huevo
  • 100 gr de mantequilla o margarina blanda
  • 75 gr de miel
  • 100 gr de azúcar morena

Ingredientes para el relleno

  • crema de cacao, Nocilla o Nutella

Cómo preparar galletas de miel con corazón de chocolate

Galletas de miel rellenas de chocolate paso a paso
Batimos un poco la mantequilla o margarina (a temperatura ambiente) con la miel, el azúcar y el huevo, agregamos la harina y la levadura tamizadas y amasamos bien. La masa será algo pegajosa, pero no debemos agregar harina porque en la nevera se compactará. Dejamos reposar 1 hora en la nevera. Estiramos la masa sobre la mesa de trabajo a 3 mm de espesor con un poco de harina para que no se pegue y cortamos dos formas (yo he utilizado un cortante de corazón) por cada galleta.
Forramos una fuente para horno con papel vegetal y colocamos las galletas separadas entre sí. Ponemos un poquito de Nocilla o similar en el centro de cada galleta, colocamos otra galleta encima y cerramos los bordes haciendo un poco de presión con un tenedor. Horneamos en horno precalentado a 180º durante 12 minutos, retiramos y dejamos enfriar en una rejilla.
galletas de miel con relleno de nutella
Se conservan perfectamente más de una semana en una lata.

No hay comentarios:

Publicar un comentario