martes, 7 de abril de 2020

RECETA DE MERMELADA DE FRESA
INGREDIENTES:
1Kg de fresas limpias y secas.
El zumo de 1 naranja.
El zumo de 1 limón
750 g, de azucar.
Os recuerdo la clase de ayer Kg significa kilogramo y g. significa gramo-

MODO DE HACERLO
Lava las fresas y ponlas a escurrir. Tienen que estar bien secas para no añadir agua a la receta. Con mucho cuidado y bajo la supervisión de papá o mamá quítale las hojitas con un cuchillo. Después tienes que trocearlas y echarlas a un recipiente. Luego tienes que extraer el zumo de la naranja y del limón y echarlo todo encima de las fresas. Añade después el azucar , dale unas vueltas para mezclarlo y tienes que dejarlo reposar durante 8 horas en el frigorífico. Esto en cocina se llama macerar, así saldrá el jugo de las fresas, que está delicioso. Después hay que ponerlo a cocer. Primero unos 15 minutos a fuego fuerte y a continuación 30 minutos a fuego suave. Luego puedes decidir pasar la batidora, o dejar los trocitos.
¡Ya ves que en cocina se usan muchas matemáticas!
Espero que os salga muy rica.

No hay comentarios:

Publicar un comentario